ДокторПрирода - избавление от болезней народными средствами

Главная страница

Лечение сердца и сосудов

Соки и сборы для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Травы для лечения сердца и сосудов

Мед для лечения болезней сердца

Народная медицина в лечении заболеваний:

Лечение подагры

Лечение бессонницы

Лечение сахарного диабета

Лечение зубной боли

Лечение тромбофлебита

Лечение язвы желудка

Общее укрепление организма с помощью лечебных растений

Лечебные растения:

Ромашка аптечная

Шиповник

Боярышник

Имбирь

Свекла

Мать-и-мачеха

Шалфей

Иссоп

На заметку

            В начало раздела

 

Питаемся для пользы мозга

   Качество жизни – это показатель, отражающий то, насколько мы этой жизнью довольны. Россия по статистике сегодня находится на 71 месте в списке их 180 развитых стран по качеству жизни. Большинство проблем, конечно же, исходит от нас самих и в частности от нашего отношения к себе. Так мозг является, пожалуй, самой важной составляющей полноценной и комфортной жизни. Но насколько бережно каждый из нас следит за его состоянием?

 

   Знаем ли мы - какие продукты полезные для мозга? Давайте попробуем разобраться - какие продукты улучшают работу мозга и пусть каждый сам сделает для себя выводы.

Продукты для улучшения работы мозга

  Есть такое выражение – пока я двигаюсь, я живу. Так же и с нашим головным мозгом. Давно доказано, что решение разного рода головоломок и задач замедляет процессы старения головного мозга. Однако помимо этой составляющей – весьма важным фактором эффективной мозговой деятельности является и то, что мы едим. Углубимся в этот аспект несколько подробнее и разберемся, какие продукты полезны для мозга и почему эти продукты улучшают и повышают работоспособность нашего мозга.

Пивные дрожжи это рекордсмен по содержанию витаминов группы В, которые весьма благотворно влияют на состояние нервных клеток тем самым улучшая работу мозга в целом. Однако не стоит пробовать заменять пивные дрожжи пивом – поскольку алкоголь убьёт определённое количество нервных клеток в мозге, принося тем самым значительно больше вреда.

Морепродукты улучшающие работу мозга

Рыба – многие полагают, что рыба полезна для мозга потому, что она содержит много фосфора. Фосфор в рыбе действительно есть, но на состояние мозга он не влияет. Но на самом деле рыба полезна потому, что в её составе много жирных кислот, которые помимо положительного воздействия на клетки мозга, так же ещё и весьма плодотворно влияют на состояние кровеносной системы.

Красная икра, конечно же, по своему составу недалеко ушла от жирной рыбы и по своим питательным свойствам и наличию жирных кислот очень к ней близка. Поэтому икра так же полезна для нервных клеток нашего мозга.

Орехи для лучшей работы мозга

Орехи, как и рыба весьма богаты жирными кислотами. В орехах к тому же много белка, и пожалуй, самое важное, именно поэтому орехи перед игрой едят шахматисты, они высококалорийные. Следовательно, в них есть запас энергии, которая и необходима мозгу во время напряжённой работы.

    В яичном желтке и горьком шоколаде содержится весьма полезное для мозга вещество – лецитин. Более точное его название фосфатдиэтилхолин. Именно это вещество является источником для синтеза в нашем мозге одного весьма полезного нейромедиатора - ацетилхолина, то есть вещества передающего нервные сигналы. Помимо этого шоколад содержит простые углеводы – это вещества, быстро повышающие уровень сахара в крови, а наличие более высокого уровня углеводов повышает энерговооруженность нашего мозга.

   Употребляя эти полезные для мозга продукты, мы действительно улучшаем состояние и работу нашего мозга. Питайтесь правильно, питайтесь сбалансированно, но не думайте, что пища сможет сделать вас гением. Правильная пища – всего лишь необходимая составляющая. Гения же из вас сможет сделать только постоянный и упорный труд.

Карта сайта

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz