ДокторПрирода - избавление от болезней народными средствами

Главная страница

Лечение сердца и сосудов

Соки и сборы для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Травы для лечения сердца и сосудов

- Адонис весенний

- Арония, рябина черноплодная

- Барбарис

- Барвинок малый

- Береза бородавчатая /повислая/

- Боярышник кроваво-красный

- Брусника

- Валериана лекарственная

- Дягиль лекарственный, аптечный

- Женьшень, корень-человек

- Жимолость съедобная

- Калина обыкновенная

- Клюква болотная

- Облепиха крушиновидная

- Одуванчик лекарственный, обыкновенный

- Полынь горькая

- Пустырник пятилопастный

- Редька огородная, черная

- Рябина обыкновенная

- Смородина черная

- Софора толстоплодная

- Ясменник душистый, подмаренник

Мед для лечения болезней сердца

Народная медицина в лечении заболеваний:

Лечение подагры

Лечение бессонницы

Лечение сахарного диабета

Лечение зубной боли

Лечение тромбофлебита

Лечение язвы желудка

Общее укрепление организма с помощью лечебных растений

Лечебные растения:

Ромашка аптечная

Шиповник

Боярышник

Имбирь

Свекла

Мать-и-мачеха

Шалфей

Иссоп

На заметку

Брусника

Брусника. Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой. Многолетний стелющийся кустарник высотой 10–35 см. Цветет в мае-июне, ягоды созревают в конце августа – начале сентября.

В народной медицине используют плоды и листья брусники, понижающие уровень сахара и холестерина в крови, обладающие противоатеросклеротическим действием, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.

При гипертонической болезни применяются:

– отвар из листьев брусники. 20–30 г сырья кипятить в 600 мл воды 10 минут, затем настаивать 1 час и процедить. Пить по 200 мл три раза в день;

– отвар из всего растения. 50 г брусничника, собранного во время цветения, кипятить в 400 мл воды 20 минут, затем настаивать 4–6 часов и процедить. Пить по 50 мл три раза в день после еды;

– напиток из брусники. 50 г сока брусники разбавить 150 мл охлажденной кипяченой воды, добавить мед /можно сахар/ по вкусу. Пить по 100 мл три-четыре раза в день.

Заготавливают листья брусники весной /апрель – начало мая/ и осенью, после созревания ягод /сентябрь-октябрь/. Летние листья при сушке буреют, теряя полезные качества. Листья аккуратно срывают, срезают или обламывают, но так, чтобы не выдернуть, не повредить корневую систему. Повторно заготавливать листья брусники на одном и том же участке можно только через 5-10 лет.

Сушить лучше в темных, хорошо проветриваемых помещениях, чтобы сохранилась зеленая окраска. Хранят сырье в тканевых или бумажных мешках.

Другие лекарственные растения для лечения сердечно-сосудистых заболеваний:

1. Адонис весенний

2. Арония, рябина черноплодная

3. Барбарис

4. Барвинок малый

5. Береза бородавчатая /повислая/

6. Боярышник кроваво-красный

7. Брусника

8. Валериана лекарственная

9. Дягиль лекарственный, аптечный

10. Женьшень, корень-человек

11. Жимолость съедобная

12. Калина обыкновенная

13. Клюква болотная

14. Облепиха крушиновидная

15. Одуванчик лекарственный, обыкновенный

16. Полынь горькая

17. Пустырник пятилопастный

18. Редька огородная, черная

19. Рябина обыкновенная

20. Смородина черная

21. Софора толстоплодная

22. Ясменник душистый, подмаренник

Будьте здоровы!

Будьте внимательны!: любое лечение, даже травами и пищевыми растениями, следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальной непереносимости рекомендуемых в рецептах ингредиентов. Прежде чем начать лечение, обязательно проконсультируйтесь у врача. 

Карта сайта

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz