САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ЛИСТВЕННОГО
САЛАТА СО СМЕТАНОЙ
Продукты: огурцы 80 г, салат 60 г, сметана 30 г, сок лимона и сахар по
вкусу.
Огурцы вымыть, очистить, салат перебрать, вымыть. Подготовленные овощи
нашинковать, смешать, заправить сметаной, соком лимона или лимонной
кислотой, сахаром. Выложить в салатник горкой.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Продукты: свекла 80 г, яблоки 60 г, сахар 7 г, сметана 25 г, лимонная
кислота по вкусу.
Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить,
удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить
лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны. Выложить в
салатник горкой, украсить дольками яблок и полить оставшейся сметаной.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Продукты: морковь 80 г, яблоки 70 г, сметана 25 г, сахар 7 г.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить,
удалить сердцевину, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны, перемешать,
выложить в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Продукты: мясо 60 г, огурцы свежие 50 г, картофель 60 г, горошек зеленый
консервированный 40 г, яйцо 1/4 штуки, яблоки 30 г, масло растительное
25 г.
Вареный очищенный картофель и вареное мясо нарезать мелкими пластинками,
добавить консервированный зеленый горошек, очищенные и нарезанные
яблоки, нарезанные свежие огурцы, заправить растительным маслом,
перемешать. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарубить. Овощи уложить горкой
в салатник, украсить пластинками мяса, свежих огурцов, яблок, сверху
посыпать рубленным яйцом.
ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Продукты: картофель 50 г, морковь 40 г, свекла 40 г, огурцы свежие 40 г,
яблоки 30 г, салат лиственный 20 г, яйцо 1/4 штуки, масло растительное
20 г.
Картофель, свеклу, морковь сварить в отдельности, остудить, нарезать
мелкими кубиками. Яблоки, салат, свежие огурцы вымыть, очистить и мелко
нарезать. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить. Овощи смешать с
рубленым яйцом, заправить растительным маслом. Винегрет выложить горкой
в салатник, украсить листьями салата.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Продукты: свежие огурцы 100 г, сметана 10 г.
Подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и
положить в них сметану.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Продукты: свежие помидоры 100 г, сметана 10 г.
Подготовленные помидоры нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и
положить в них сметану. Можно сделать салат из помидоров и огурцов
вместе.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Продукты: 110 г моркови, 250 г консервированного зеленого горошка, 10 г
петрушки, 30 г сметаны.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить горошек, мелко нарезанную
зелень петрушки, заправить салат сметаной.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ
Продукты: 3 небольшие моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, 40 г зелени
салата, 100 г помидоров, 80 г сметаны, сок лимона, сахар.
Морковь, огурцы и яблоки с вырезанной сердцевиной нарезать тонкой
соломкой, добавить мелко нарезанные листья салата. Все смешать,
заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Салат
украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Продукты: морковь 90 г, черная смородина 40 г, сметана 15 г, сахар 7 г.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Черную смородину
вымыть, очистить от соцветий, немного помять деревянной ложкой,
соединить с морковью, добавить сметану, сахара и осторожно перемешать.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЧЕРНОСЛИВА
Продукты: свекла 80 г, чернослив 40 г, сахар 5 г, 1/2 круто сваренного
яйца, грецкие орехи очищенные 10 г, сметана 15 г.
Свеклу сварить, очистить, натереть на терке. Чернослив вымыть, на 15
минут залить горячей водой, удалить косточки и мелко нарезать. Яйцо
мелко нарезать, ядра грецких орехов хорошо растереть. Все тщательно
перемешать.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
Продукты: 400 г картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 помидор, 100 г
сметанного соуса, зелень.
Картофель отварить, нарезать кубиками, вымыть огурцы и мелко нарезать,
натереть сырую морковь, мелко нарезать помидоры, все перемешать, залить
сметанным соусом, украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Продукты: 2 средних яблока, 1 свежий огурец, 1 сырая морковь, 50 г
зелени салата, 50 г сметаны, немного лимонного сока, зелень петрушки.
Яблоки, огурцы, морковь нарезать соломкой, часть зелени салата нарезать
полосками, все перемешать, добавить сок лимона, слегка посолить,
заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
Продукты: 1 морковь, 200 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые
ложки сметаны.
Морковь натереть на мелкой терке, тщательно растереть с творогом,
сахаром и сметаной..
Будьте
здоровы!
Читайте также:
1.
Рецепты традиционного и народного
лечения подагры
2.
Общая характеристика питания при
подагре
3.
Продукты и блюда при подагре
4.
Примерное меню на неделю при подагре
5.
Примерное меню при обострении
подагры
6.
Витаминные салаты
7.
Первые блюда при подагре
8.
Вторые блюда при подагре
9.
Рецепты соусов при подагре
10.
Витаминные напитки
Будьте
внимательны!:
любое лечение, даже травами и
пищевыми растениями, следует начинать
только убедившись, что у вас нет
индивидуальной непереносимости
рекомендуемых в рецептах ингредиентов. Прежде чем
начать лечение, обязательно
проконсультируйтесь у врача.